Когда тебе становится душно в свитерах и шалях, когда свет монитора начинает взрезать тебе глаза в темноте комнаты, и появляется что-то, отдаленно похожее на то, что принято называть тоской, нет ничего лучше этого. Встать, пройти в большую залу, встать в самой ее середине, одним движением скинуть горячую шаль с худых плеч и забыть обо всем, что занимает сознание.
Танцевать.
Танцевать, запрокинув голову, танцевать медлено, временами срываясь на несколько быстрых движений, но срываясь плавно.
Плавность, вложенная в максимальную скорость.
Танцевать за гранью миров, танцевать так, что никто никогда не увидит и не поймет, что именно говорит этот танец. Даже сама ты. Потому что наше подсонание скрыто от нас, а в подобном танце оно обретает способность говорить, оно говорит на языке тела, говорит о том, чего все равно не узнать. Не узнать, потому что посторонний этого понять не сможет, а ты не можешь задумываться в этот момент, иначе включится сознание, твое тело ольше ничего не сможет сказать.
Танцевать. Танцевать до тех пор, пока не подкосятся ноги, и не прийдется упасть, упасть красиво, ведь это не впервые. Дождаться, пока прийдут, поднимут, закутают в теплые шали, отведут обратно в комнату и усадят на кресло, снова положить под язык таблетки, постоянный привкус которых уже стал привычным, и снова начать мыслить. Понимать. Потом, когда станет лучше, и уже можно будет встать, снова вернуться к компьютеру. И оставаться за ним, оставаться до тех пор, пока снова не станет жарко, пока не начнет резать глаза, и захочется снова пойти туда.
Танцевать.