Судьба любит отважных, бросающих ей вызов, ибо игра-её стихия. Она дает наглым больше, чем прилежным, грубым охотнее, чем терпеливым, и потому одному, не знающему меры, она даст больше, чем целому поколению.

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
09:00 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
тот факт, что ты любишь кого-то,
не дает тебе право портить ему жизнь /с

много ли вокруг вас людей, без которых вы себя не представляете? помните лакмусовую бумажку из школьных уроков химии? у меня есть ментальная аналогия подобной - для того чтобы определить степень привязанности к тому или иному человеку: когда ты не можешь разобраться в своих эмоциях к кому-то, просто представь, что больше никогда его не увидишь. ни случайно, ни нарочно - никак. и ничего больше: ни дружеских бесед, ни голосовых сообщений, ни звонков на пьяную голову, ни совместных планов, ни встреч - никогда и нигде, и ныне и присно и во веки веков. аминь. представляешь это и все как-то разом встает на свои места.

за последние десять лет я потеряла достаточно людей. достаточно для того, чтобы научиться держать удар и с уважением относиться к любой расстановке или ситуации. но, кажется, именно тогда я перестала бояться отпускать и навсегда запомнила: если человек просит тебя уйти из его жизни, просит без истерик, заламывания рук, бравад и лирических отступлений - спокойно и искренне - не спрашивай ни о чем, не ищи аргументов в свою защиту, не спорь и не торгуйся - просто вставай и уходи. уходи не из гордости, но из сострадания.

люди, которых мы любим, не обязаны отвечать нам взаимностью. люди, которых мы любим, ничего нам не должны. и если однажды просто принять этот факт, как абсолютную истину, становится немного проще жить.

многих из тех, кого я любила, больше нет рядом. я не знаю, в каких городах они живут, с кем просыпаются по утрам, какое смотрят кино, о чем размышляют за ужином и куда планируют поехать отдыхать на майские праздники. в наше время социальных сетей, скайпов, вотсапов и прочих коммуникаторов, найти человека - совершенно не проблема (проблема иногда как раз в обратном - спрятаться), и я могла бы отыскать их всех, и написать, и приехать, и, посмотрев в глаза, задать дюжину вопросов, потому что до сих пор помню и думаю о них. но я не пишу, не еду и не ищу встреч. потому что в какой-то момент своей жизни эти люди приняли решение - больше меня не знать. а я уважаю решения тех, кого люблю.

любовь - всегда что то большее. она не измеряется количеством сказанных слов, подаренных вещей или оставленных сообщений. ее не поставить в рамку, не убрать под стекло, не выстричь из сердца и не сдать в ломбард, хотя, видит бог, нет на земле сокровища более ценного.

но все идет так, как должно идти. и пусть я не знаю, во что ты веришь теперь: в будду, кришну, дарвина, высшую математику, колесо сансары или теорию струн, я знаю, что где то есть бог. и он тебя не оставит /Elana Lee

11:54 

Не могла пройти мимо

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
11:09 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
15:32 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Если порой не падать, не разбиваться, не идти домой, как будто идёшь ко дну - то никогда не сбудется подниматься, переплавляться, снова ловить волну, учиться другим приёмам, захватам, позам, освоить науку всё время держать лицо, уметь говорить официальной прозой, и вхлёст срезать мелких хамов и наглецов. Смотреть немного вниз, поднимать ресницы для тех, кто этого стоит - не всех подряд. Уметь и казнить, и помиловать, и присниться, дарить, как редкость музейную, - долгий взгляд. Смеяться мало, но искренне и открыто. Ходить красиво, смело, вперёд, легко. Знать: всё, что явно - было когда-то скрыто. Жизнь приближает то, что спрятано далеко.
Держись, Королева. Ровнее дыши, Королева. У тебя ещё званый ужин, послы, приём, пять делегаций, встреча с вице-премьером, бал, совещание - весь сумасшедший дом.
Живи и не бойся. Жизнь прямо, и ближе, и дальше, и тот не сломал тебя - и этот, недавний, не смог. Всё будет в порядке. Всё будет иначе, чем раньше. Храни тебя Бог, Королева. Храни тебя Бог."

(с)

22:10 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
А все-таки у меня крутая работа. Мне нравится и коллектив и график и ненапряжность...Вот закончился рабочий день в пять, ты встал, все выключил и пошел домой и никто ничего тебе не скажет. Праздники, выходные, вечера - дома, а не как раньше, ни под мужа не подстроиться, ни с друзьями толком не встретится, в праздники упахиваешься...смешно и грустно вспомнить, но последние два года рабочий день выпадал на первое января, а это печаль-печаль. А в этом году до 12 отдыхала, благодаааать)
Сейчас вот работы нет вообще. Наверное так много где, январь, деньги все растрачены, все раскачиваются.... И первую рабочую неделю января я занималась тем, что играла в игры, пила литрами чаи-кофеи, смотрела сериалы на планшете, читала книги и даже спала))) Да-да, задала храпака на часик в пятницу. Но где еще, скажите мне на милость я могу спокойно читать книги. 9 свободных часов, никто не трогает, не шумит...дома о таком можно и не мечтать.

Сижу тут на днях, дочитываю Ремарка. Спускаются на чай девочки-продажницы. Чего, спрашивают, читаешь? Книгу о второй мировой, отвечаю. И началось, ко-ко-ко...тьфу-тьфу-тьфу, лучше бы мол 50 оттенков серого почитала, мужа бы порадовала. Я прям....эм, ап, что...? Во-первых, муж не жалуется, во-вторых, оставьте свои оттенки себе, я, каюсь, как-то из праздного любопытства попробовала читать и...не, ну реально, это низкопробное бумажное порно - бестселлер? Омг.
Да и вообще, народ там мало читающий, по всей видимости. Разговорились как-то с мальчиком дизайнеромо фильмах и я посетовала на то, что профукала Хоббита, не успела сходить в кинотеатр. На что он покивал и спросил, мол, а скоро ли выйдет книга по Хоббиту. Сперва типа выходит фильм или книга. Я прям дар речи потеряла, думала он прикалывается, ан нет, увы....

15:02 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
В поисках работы. Почти как в аду чувствую себя, ибо не люблю этот период. Не люблю быть в подвешенном состоянии. Готова уже практически на любую работу, но мозг говорит, неее, мол, ищи, ищи идеальное для себя. Ибо вариант поработать где-то пару месяцев и снова искать - не вариант. В деньгах чувствую себя чуть зажатой, но хорошо хоть муж поддерживает, не ругает, взашей не гонит (шахты копать). Поставил мне условия - график 5/2 с 8 до 5, чтобы вечерами быть всем дома, а не как на прошлой работе, когда я работала 2/2 и приходила домой в час ночи, уставшая, злая и задерганная. Я настолько не люблю поиски работы, что устроившись куда-то я готова к нечеловеческим условиям труда, лишь бы не начинать поиски снова. Например на прошлой работе я проработала 1,5 года без отпуска, больничных и праздничных, поэтому на сей раз хочется работать как белый человек:)
Эх, пожелайте мне удачи, что ли) Пусть идеальное местечко поскорее меня найдет) (а я его, соответственно)

14:45 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Ребенок это круто.
Это супер-пупер мега...
Особенно теперь, когда он говорит.
Это непередаваемое ощущение любви и тепла, которое поднимается волною где-то внутри тебя, когда твое чадо в первый раз при выходе из магазина говорит - "я понесу" и забирает у тебя пакет. Идет, пыхтит, пакет большой, а он маленький. И пусть проносит он его всего ничего, но от этого так тепло внутри.
Или когда он уходит с папой в сад утром, оборачивается в дверях и говорит - "пока, лиса"...и бабочки внутри. Ибо он лисенок, я лиса, а папа у нас, соответственно, лис:)
люблю.

14:19 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Давненько я тут не появлялась, еще более давно ничего не писала. Как-то руки не доходят....весна, не время сидеть за компом, ибо весна для меня - это еще и огромное шило в заднице:) Целыми сутками ношусь в где-то:)

Поделюсь своими радостями. Мой малышок наконец-то заговорил. И это нереально круто.
Нет, никто не спорит, что в идеале надо было бы заговорить хотя бы год назад, а не в 3,9, но лучше поздно, чем никогда, ведь правда.
И это просто чудо из чудес, скажу я вам. Когда столько ждешь, переживаешь, думаешь, а что, а как, а почему...и тут раз и он просто начинает говорить. Вот плавно и незаметно. Повторяет все-все-все, даже когда приходят подруги-гости и ты общаешься с человеком, а рядом эдакий попугайчик, который дублирует каждое твое слово) Вчера порадовал исполнением "Маленькой елочки", да до того порадовал, что я ее пела весь вечер) Забавно сказать, но это не может не радовать, ибо месяца полтора назад в его словарном запасе из нового было только - "маша и миша", но на тот момент я и этому была рада неимоверно)
В общем, все супер и замечательно!
Постараюсь не пропадать надолго)

21:54 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Временные трудности. Муж вчера отработал последний день. Вдобавок еще и заболел. Лежит лежмя целый день, температурит и ноет (как обычно это принято у мужчин), а это выматывает больше всего. Ребенок первый день после болезни пошел в сад и целый день вдобавок ко всему ноет сердце - а как он там, а что там, долечился ли....Голова забита мыслями - а как мы будем этот месяц-два, опять пытаться выжить на мою так называемую "зарплату". Придется как-то ужаться, нельзя будет пропускать работу, да и само ощущение ответственности что ли. Но я верю в своего мужчину и верю, что все будет хорошо, а это самое главное.
Уф....вздохнуть-выдохнуть и...весна почти на пороге, это вдохновляет.

00:22 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Я единственный человек тут не смотревший Шерлока, но на которого этот самый Шерлок смотрит из-за каждого угла?
Вот реально....это как не столь давно прошедшее помешательство по Доктор Хаусу...или как там его....которое отбило все желание смотреть или даже попробовать.
Что, реально все так круто - слюнитекут?
Что это вообще - кино, сериал или WTF?

17:10 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Магазинные пельмешки с дорогущим итальянским игристым вином - это так по-нашему, если честно...

20:16 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Увидимся через год, мои дорогие)
Всех с наступающим!

01:06 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
C Днем Рождения..

13:11 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Из серии - все пошел и я пошла, все написали и я напишу.
Вчера, во время очередного одиночного забега в кино, попала-таки на Хоббита. Типа на первую же часть ходила, чего бы и на вторую не сходить.
Сеанс прерывался постоянными звонками, смс-ками от мужа, типа де мол, топай домой, сейчас оборудование должны привезти. Я пол фильма строчила обратные смс, что не могу никак, дома буду в три. Пишу, поднимаю голову, а там уже пауков мочат, пишу дальше, а там уже сцена с бочками. Потом вдобавок и парень, что должен был заехать начал трезвонить, пришлось выйти и перезванивать. Опять-таки частично пропустив все интересное...
А в целом...что могу сказать. Зрелищно, красиво и масштабно снято, пейзажи, виды, бои...красивая сказка, но...для меня не Хоббит ни разу. Совсем не та картина лично у меня вырисовывалась при прочтении, но....это, как говорится, мои личные таракашки.
читать дальше

00:22 

точнее некуда

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
все важные фразы должны быть тихими,
все фото с родными всегда нерезкие.
самые странные люди всегда великие,
а причины для счастья всегда невеские.
самое честное слышишь на кухне ночью,
ведь если о чувствах - не по телефону,
а если уж плакать, так выть по-волчьи,
чтоб тоскливым эхом на полрайона.
любимые песни - все хриплым голосом,
все стихи любимые - неизвестные.
все наглые люди всегда ничтожества,
а все близкие люди всегда не местные.
все важные встречи всегда случайные.
самые верные подданные - предатели,
весёлые клоуны - все печальные,

а упрямые скептики - все мечтатели.
если дом уютный - не замок точно,
а квартирка старенькая в Одессе.
если с кем связаться - навеки, прочно.
пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,
если уж менять, так всю жизнь по-новому.
то, что самое важное, не забудется,
а гениальные мысли всегда бредовые.
кто ненужных вычеркнул, те свободные,
нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
ведь, если настроение не новогоднее,
значит, точно не с теми празднуешь.


23:59 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Радовалась я радовалась, что дить+сад - это такая прелесть, ибо и привыкание-слезы были ровно два первых дня и пропусков из-за болезни не было (ибо не болел, а не потому что я мама ад) и прочие плюсы и на тебе...Ребятенок подхватил в саду конъюнктивит (скорее всего именно там). По себе знаю какая это редкостная дрянь, когда едва и с трудом вылечив глаз я умудрилась (дурья башка) одеть зараженную линзу в здоровый глаз и пошло-поехало.
Так что мы сидим дома минимум до вторника, промываем глазик, пытаемся капать капли (ахаха.....офтальмолог еще мазь выписала, так я даже покупать ее не стало, ибо Никите намазать ее будет нереально, даже капли капаю, когда его трое держат)....
Надеюсь, что каку мы одолеем быстро.

22:42 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Всегда обожала ходить в кино в одиночестве. А сейчас это превращается прям в манию. Ну чем не прелесть - сын в садике, муж на работе, а ты идешь на ранний сеанс и сидишь и балдеешь....
Глупо, наверное. Но уж как есть.
Сегодня ходила на "Голодные игры 2". И....не буду ничего говорить. Мне все безумно понравилось.

14:43 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Тот редкий случай, когда вторая часть фильма мне понравилась куда больше, чем первая.
Да-да, на Тора сходила. И это было очешуительно.
А может просто давно в кино не была...

22:34 

Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Я фигею со всей этой системы. Прихожу за ребенком в сад, время почти шесть вечера, а меня тут же с порога обрадовали, что де мол завтра в саду праздник осени, оденьте завтра ребенку черные шорты и белую рубашку. Не думаю, что я единственный родитель у ребенка которого нет в гардеробе оного...ну вот нам к трем годам как-то не особо оно уперлось до сегодняшнего дня эти шорты и рубашки. И вот я, с ребенком за руку в сумерках, под противно моросящим дождем, в холод и в панике ношусь по городу с поисках этих злополучных предметов гардероба. Почему, вот почему, объясните мне, нельзя было заранее предупредить об этом празднике с утра, когда я привела ребенка в сад, почему именно в это время....Зла не хватает. В итоге нашла только белую водолазку и шорты, думаю, что на первый раз проканает...
Ладно....все это лирика.
А вообще у меня все хорошо. Скучал ли кто-нибудь тут без меня? Ну...ну признайтесь, что да))
А вообще я тут, как говорится every day, всех читаю, все про всех знаю.
Ладно, обещаю больше не пропадать надолго)
А это мы с мужем дурачились) Это так, для галочки, чтобы не забывали)

Избалованные дети юности и весны

главная